Schokoladen Agar-Agar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Agar-Agar in Wasser kochen bis es sich aufgelöst hat, Zucker hinzufügen und umrühren. Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat, wird die Trinkschokolade und das Vanille Armona zugefügt. Die Masse wird nun in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Puddingform gefüllt. Wenn die Agar-Agar-Masse ausgekühlt ist, stellt man sie in den Kühlschrank, damit sie endgültig fest wird. Nun bereitet man die Götterspeise nach Vorschrift und stellt sie, nachdem sie abgekühlt ist ebenfalls in den Kühlschrank zum erstarren.
Zum servieren wird die Agar-Agar-Masse auf eine Servierplatte gestürzt. Die Götterspeise wird in ansehnliche, kleine Würfel geschnitten und auf dem Pudding dekorativ aufgetürmt. Man kann natürlich auch mehr Götterspeise in verschiedenen Farben machen und auf der Platte anordnen.
:ANMERKUNG: Ich habe das Rezept aus dem Englischen übernommen und bin ehrlich gesagt nicht sicher ob: Chocolate milk = Trinkschokolade und :Crystal jelly = Götterspeise sind. :Auch habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Nach dem Photo müsste die Übersetzung aber stimmen:-))))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen Agar-Agar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen Agar-Agar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen Agar-Agar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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