skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schoko auf Kokos

         
Bild: Schoko auf Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Schokoladen-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Milch - (1) ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
100 g   Schlagsahne - (1) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Dose(n)   Ananasstücke a.d.D. - Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke - knapp ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Milch - (2) ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 g   Schlagsahne - (2) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
40 g   Kokosraspeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Puddingpulver mit Zucker mischen, mit 4-6EL von der Milch(1) glattrühren. Übrige Milch(1) mit Sahne (1) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen, unter Rühren 1x aufkochen lassen. Ananas sehr feinschneiden (etwas zum Garnieren zurücklassen), unter den Pudding heben, in eine kalt ausgespülte Sturzform füllen, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Pudding auf eine Platte stürzen, mit übriger Ananas garnieren. Mit Kokossoße servieren. Für die Soße: Speisestärke mit 3EL von der Milch (2) glattrühren. Übrige Milch (2) mit Sahne (2) zum Kochen bringen, Stärke einrühren, 1x aufkochen lassen. Kuvertüre kleinschneiden, zufügen, schmelzen lassen. Kokosraspeln unterrühren, kaltstellen.

:Pro Person ca. : 614 kcal :Pro Person ca. : 2571 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko auf Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko auf Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko auf Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kokos  *   Pudding  *   Sahne  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse

Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.16 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €

Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...

Einfacher Hefeteig - Grundrezept

Einfacher Hefeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.91 €

Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...

Böhmische Dalken - Variation 1

Böhmische Dalken - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.11 €

Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee ...

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.79 €

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten Pfifferlinge ...

Kirschen mit Maronen

Kirschen mit Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~14.97 €
Demeter: ~15.04 €

Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen ...

Werbung/Advertising