skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnee-Eier auf Fruchtpüree

         
Bild: Schnee-Eier auf Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2    Weiche Kakifrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser zu einem Sirup klarkochen. Erdbeeren kleinschneiden und mit der Hälfte des Zuckersirups pürieren. Kakifrüchte schälen, kleinschneiden und mit dem Rest Zuckersirup pürieren. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steifschlagen, dann den restlichen Zucker unterschlagen. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen. Mit zwei Löffeln Nocken von dem Eiweiß abstechen und auf das Wasser setzen. Den Topf schließen und 5 Minuten garziehen lassen, nicht kochen! Anschließend die Nocken kurz auf kaltes Wasser setzen. Die Fruchtpürees auf vier Teller verteilen, die Schnee-Eier daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnee-Eier auf Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee-Eier auf Fruchtpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier auf Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kaki (Sharon)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Erdbeere  *   Frucht  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~15.77 €

Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten ...

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...

Panierte Bananen

Panierte Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~2.58 €

Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden lassen und ...

Werbung/Advertising