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Sauerkaut aus dem WOK

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Bild: Sauerkaut aus dem WOK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

550 g   Sauerkraut a.d.D. ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasoße - evtl. verdoppeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.5 TL   Sambal Oelek - evtl. verdopp. (chin.Gewür paste) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfenlassen und dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz feinhacken. Mit dem Sauerkrautsaft, der Hälfte Sojasoße, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal Oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in dieser Marinade ziehenlassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfenlassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten braten, herausnehmen. Das Ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren fünf Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt fünf Minuten kochenlassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, einer Prise Zucker und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Fett : 27 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkaut aus dem WOK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkaut aus dem WOK Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkaut aus dem WOK erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhre  *   Sauerkraut  *   Tofu  *   Wok

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