skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkaut aus dem WOK

         
Bild: Sauerkaut aus dem WOK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

550 g   Sauerkraut a.d.D. ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasoße - evtl. verdoppeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.5 TL   Sambal Oelek - evtl. verdopp. (chin.Gewür paste) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfenlassen und dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz feinhacken. Mit dem Sauerkrautsaft, der Hälfte Sojasoße, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal Oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in dieser Marinade ziehenlassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfenlassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten braten, herausnehmen. Das Ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren fünf Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt fünf Minuten kochenlassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, einer Prise Zucker und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Fett : 27 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkaut aus dem WOK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkaut aus dem WOK Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkaut aus dem WOK erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhre  *   Sauerkraut  *   Tofu  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...

Gebackene Maismehl-Fladen

Gebackene Maismehl-Fladen5 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.77 €

Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in Kokosöl ...

Rosenkohl-Topf mit Linsen

Rosenkohl-Topf mit Linsen1 Portion
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €

Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...

Amerikanische Brownies

Amerikanische Brownies1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~5.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die ...

Cholermues - Schweiz

Cholermues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €

Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...

Werbung/Advertising