skip to content

Rezeptanzeige

Sandwich mit Sprossen und Brie

Teilen:       
Bild: Sandwich mit Sprossen und Brie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

8    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Alfalfa-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Kopfsalat - evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Brie-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Salatmayonnaise ca. 0.18 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Sandwich-Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in schmale Scheiben schneiden. Alfalfa-Sprossen und Salat waschen und gut abtropfenlassen. Brie in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Toastbrotscheiben mit etwas Knoblauchmayonnaise bestreichen. Zwei Brotscheiben mit Salat, Radieschen, Brie und Sprossen belegen. Übrige Mayonnaise daraufgeben und mit den restlichen zwei Scheiben bedecken. Sandwich diagonal durchschneiden.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitung : ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sandwich mit Sprossen und Brie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwich mit Sprossen und Brie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandwich mit Sprossen und Brie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sprossen - Alfalfa

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Käse  *   Sprosse  *   Wellness

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toast Louis Armstrong

Toast Louis Armstrong4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €

Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...

Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen

Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €

Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.49 €

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...

Gözleme mit Hackfleisch

Gözleme mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~10.96 €

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen ...