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Cassis-Terrine

         
Bild: Cassis-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

750 g   Cassis-Beeren schwarze - Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Süßpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Halbfettquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Püree durch ein Sieb gießen, ausgedrückte Gelatine zufügen und verrühren. Quark locker untermischen, Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Form kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren und auf gekühlten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassis-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassis-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassis-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cassis  *   Kalt  *   Quark  *   Süssspeise

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