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Rezept: Cassis-Terrine

Bild: Cassis-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gCassis-Beeren schwarze - Johannisbeeren 
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 ELSüßpulver 
8 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 1.19 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Püree durch ein Sieb gießen, ausgedrückte Gelatine zufügen und verrühren. Quark locker untermischen, Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Form kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren und auf gekühlten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Cassis-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


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