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Kartoffellebkuchen

         
Bild: Kartoffellebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Lebkuchen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
60 g   Orangeat ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
60 g   Zitronat ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Nüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
12 EL   Kartoffeln - gekocht undzerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70    Oblaten - 7 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERFASST AM 05.12.98

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

Bei 180øC ca.20 Minuten backen. Darauf achten, daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffellebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffellebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffellebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

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