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Roter Johannisbeerschnee mit Minze

         
Bild: Roter Johannisbeerschnee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.2 l   Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.2 l   Joghurt, nature ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Rote Johannisbeeren - ODER Heidelbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
2 EL   Frische Minze - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Der Rahm wird geschlagen, die Eiweiß ebenfalls. Rühren sie den Joghurt cremig und ziehen Sie zuerst den Eischnee und dann den Joghurt unter die Sahne. Rühren Sie den Zucker hinein. Die roten Johannisbeeren bzw. die Heidelbeeren werden gewaschen und müssen gut abtropfen. Zupfen Sie die Beeren von den Stengeln und heben Sie sie unter den Rahm. Zum Schluss kommt die gehackte Minze dazu. In Dessertschalen anrichten und mit Minzeblätter und einigen Beeren garnieren; der Fruchtschnee sollte sofort gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Johannisbeerschnee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Johannisbeerschnee mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Johannisbeerschnee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Johannisbeeren - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Joghurt  *   Nachspeise  *   Sahne  *   Süßspeise

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