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Rezept: Roter Johannisbeerschnee mit Minze

Bild: Roter Johannisbeerschnee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.01 €       Demeter 4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lRahmca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.2 lJoghurt, natureca. 0.16 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
500 gRote Johannisbeeren - ODER Heidelbeerenca. 2.69 €
2 ELFrische Minze - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Der Rahm wird geschlagen, die Eiweiß ebenfalls. Rühren sie den Joghurt cremig und ziehen Sie zuerst den Eischnee und dann den Joghurt unter die Sahne. Rühren Sie den Zucker hinein. Die roten Johannisbeeren bzw. die Heidelbeeren werden gewaschen und müssen gut abtropfen. Zupfen Sie die Beeren von den Stengeln und heben Sie sie unter den Rahm. Zum Schluss kommt die gehackte Minze dazu. In Dessertschalen anrichten und mit Minzeblätter und einigen Beeren garnieren; der Fruchtschnee sollte sofort gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Roter Johannisbeerschnee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Johannisbeeren - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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