Rezept: Rote Grütze mit Vanillemilch (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Rote Grütze | ||
0.5 l | Diätnektar - ODER Auftauflüssigkeit | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.333 | Zitrone - mit Schale | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
Bindemittel | ||
Süßstoff | ||
500 g | Obst: z.B. ungezuckerte TK- - Ware - Himbeeren Himbeeren, Erdbeeren Brombeeren, Sauerkrirschen | |
Für die Vanillemilch | ||
0.25 l | Milch 1,5% Fett | |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
Süßstoff | ||
Vanillearoma |
Zubereitung:
Den Saft und das Wasser mit der Zitrone und den Gewürzen kurz aufkochen. Die Gewürze und die Zitrone herausnehmen, die Flüssigkeit mit dem Bindemittel andicken, mochmals kurz aufkochenlassen und mit Süssstoff abschmecken. Das Obst portionsweise in Schälchen füllen, den angedickten Saft darübergeben und kaltstellen. Die Milch erhitzen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Mit Süssstoff und Vanillearoma abschmecken und fur die Grütze verteilen.
:Pro Person ca. : 97 kcal :Pro Person ca. : 406 kJoule :Eiweiß : 3.5 Gramm :Fett : 2.5 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Sonstiges : 4g Ballast.;3g Cholesterin
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