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Rindsfilet mit Austernsoße

         
Bild: Rindsfilet mit Austernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    DL* Chin. Soja-Würze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    DL* Heller, herber Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Junge, grünes Zwiebelchen - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    DL* Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   DL* Austernsoße ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

DL*= Dessertlöffel

Das (leicht gefrorene) Filet gegen die Faser in hauchdünne Scheiben schneiden, mit chinesischer Soja-Würze, Sherry und Zwiebelchen vermengen, mindestens 1 Stunde ziehenlassen. Nun noch mit Eiweiß und Mondamin veremengen. Öl in einer großen Pfanne (WOK) sehr heiß werden lassen, Fleisch kurz anbraten, Austernsoße darübergießen, zuckern, pfeffern und noch 1-2 Minuten unter ständigem Rühren brutzeln lassen. Sofort sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsfilet mit Austernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsfilet mit Austernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsfilet mit Austernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gebunden  *   Rind  *   Wok

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