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Rezept: Rindsfilet mit Austernsoße

Bild: Rindsfilet mit Austernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfilet 
1 DL* Chin. Soja-Würze 
1 DL* Heller, herber Sherry 
1 Junge, grünes Zwiebelchen - gehacktca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 DL* Mondamin 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlDL* Austernsoßeca. 1.50 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

DL*= Dessertlöffel

Das (leicht gefrorene) Filet gegen die Faser in hauchdünne Scheiben schneiden, mit chinesischer Soja-Würze, Sherry und Zwiebelchen vermengen, mindestens 1 Stunde ziehenlassen. Nun noch mit Eiweiß und Mondamin veremengen. Öl in einer großen Pfanne (WOK) sehr heiß werden lassen, Fleisch kurz anbraten, Austernsoße darübergießen, zuckern, pfeffern und noch 1-2 Minuten unter ständigem Rühren brutzeln lassen. Sofort sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Rindsfilet mit Austernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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