Rezept: Rindsfilet mit Austernsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfilet | |
1 | DL* Chin. Soja-Würze | |
1 | DL* Heller, herber Sherry | |
1 | Junge, grünes Zwiebelchen - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | DL* Mondamin | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | DL* Austernsoße | ca. 1.50 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
DL*= Dessertlöffel
Das (leicht gefrorene) Filet gegen die Faser in hauchdünne Scheiben schneiden, mit chinesischer Soja-Würze, Sherry und Zwiebelchen vermengen, mindestens 1 Stunde ziehenlassen. Nun noch mit Eiweiß und Mondamin veremengen. Öl in einer großen Pfanne (WOK) sehr heiß werden lassen, Fleisch kurz anbraten, Austernsoße darübergießen, zuckern, pfeffern und noch 1-2 Minuten unter ständigem Rühren brutzeln lassen. Sofort sehr heiß servieren.
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