Rhabarbergrütze mit Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Weißwein und Zucker auf den Biss kochen. Den Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergrütze mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.