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Rhabarber auf Mascarpone-Creme

         
Bild: Rhabarber auf Mascarpone-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rhabarber - evtl. mehr ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
7 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Roter Johannisbeesaft - ersatzweise Traubensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - gehäuft (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zucker - gehäuft (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Mascarpone= - ital.Doppelrahm-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Zum Verzieren:
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Waffelrällchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken. Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber auf Mascarpone-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber auf Mascarpone-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber auf Mascarpone-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Rhabarber  *   Saft  *   Süßspeise

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