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Rezept: Reisrouletten

Bild: Reisrouletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Butterteig von
140 gButterca. 0.95 €

Für die Füllung
140 gReis - gekochtca. 0.14 €
Milch f.d. Reis 
3 Eigelb - (1)ca. 0.25 €
1 kl.Stück Butter - (1) 
Zitronenzucker 
140 gButterca. 0.95 €
1 Ei - (2)ca. 0.17 €
Schmalz - zum Ausbacken 
Zucker 

Zubereitung:

Man kocht 140g Reis in guter Milch weich und dick ein, und mengt darunter dann ein kleines Stückchen gut mit drei Eigelb (1) und etwas Zitronenzucker abgerührte Butter (1). Nun wird ein von 140g Butter (2) bereiteter Butterteig messerrückendick ausgewellt, solcher in gut fingerlange und dreifingerbreite Stückchen geschnitten, und auf jedes derselben der Länge nach ein EL Reis gelegt, der Teig dann am Rand mit verrührtem Ei bestrichen, und das Ganze wurstähnlich zusammengerollt, indem man den Teig an den Enden etwas andrückt. Man bäckt jetzt die Rouletten in heißem Schmalz schön gelb, bestreut sie hernach mit Zucker, und serviert sie mit Kompott oder einer beliebigen Milchsauce.


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(*) Für diese Version von Reisrouletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade


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