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Reisrouletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man kocht 140g Reis in guter Milch weich und dick ein, und mengt darunter dann ein kleines Stückchen gut mit drei Eigelb (1) und etwas Zitronenzucker abgerührte Butter (1). Nun wird ein von 140g Butter (2) bereiteter Butterteig messerrückendick ausgewellt, solcher in gut fingerlange und dreifingerbreite Stückchen geschnitten, und auf jedes derselben der Länge nach ein EL Reis gelegt, der Teig dann am Rand mit verrührtem Ei bestrichen, und das Ganze wurstähnlich zusammengerollt, indem man den Teig an den Enden etwas andrückt. Man bäckt jetzt die Rouletten in heißem Schmalz schön gelb, bestreut sie hernach mit Zucker, und serviert sie mit Kompott oder einer beliebigen Milchsauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisrouletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisrouletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisrouletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frittiert * Nachspeise * Reis * Süßspeise
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