Reismehlbällchen in Kokosmilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Klebreismehl mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig verkneten. Von dem Teig kleine Stücke abnehmen und zu Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Die Bällchen mit einem feuchten Tuch abdecken. Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Palmzucker und Salz dazugeben und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Die Teigbällchen in der Kokosmilch bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bällchen oben schwimmen. Heiss servieren!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
Anmerkung: Die Bällchen auf Tellern anrichten und mit geriebener Zitronen- oder Limettenschale bestreuen. Das sieht gut aus und verleiht den Bällchen eine frische Note. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen! (*) Palmzucker: Wird aus den Früchten spezieller Palmen gewonnen. Der Fruchtsaft wird zu einer dickflüssigen Masse eingekocht und getrocknet. Wird in Thailand als Würze verwendet. Ersatz: brauner Rohrzucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reismehlbällchen in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reismehlbällchen in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reismehlbällchen in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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