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Reismehlbällchen in Kokosmilch

         
Bild: Reismehlbällchen in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Klebreismehl ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
kl.   Wasser - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jasminextrakt - (*), mit einigen Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Kokosmilch ca. 2.23 € ca. 3.47 € ca. 3.47 €
100 g   Palmzucker - (*) ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Klebreismehl mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig verkneten. Von dem Teig kleine Stücke abnehmen und zu Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Die Bällchen mit einem feuchten Tuch abdecken. Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Palmzucker und Salz dazugeben und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Die Teigbällchen in der Kokosmilch bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bällchen oben schwimmen. Heiss servieren!

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

Anmerkung: Die Bällchen auf Tellern anrichten und mit geriebener Zitronen- oder Limettenschale bestreuen. Das sieht gut aus und verleiht den Bällchen eine frische Note. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süssspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen! (*) Palmzucker: Wird aus den Früchten spezieller Palmen gewonnen. Der Fruchtsaft wird zu einer dickflüssigen Masse eingekocht und getrocknet. Wird in Thailand als Würze verwendet. Ersatz: brauner Rohrzucker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reismehlbällchen in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reismehlbällchen in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reismehlbällchen in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Palmzucker  *   Reismehl  *   Süßspeise  *   Thailand

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