skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rahmpudding

         
Bild: Rahmpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Süßer Rahm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Zitronen - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Eigelbe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
45 g   Gelatine ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Arrak ca. 4.16 € ca. 4.16 € ca. 4.16 €

Zubereitung:

Kaum 1 Liter süßer Rahm wird mit 300g Zucker, auf welchem die Schale von 2 Citronen abgerieben worden, zum Kochen gebracht. Dann rührt man 20 Eidotter mit etwas Rahm aus und giebt sie stark rührend oder schlagend an den kochenden Rahm, der noch bis zum Kochen auf dem Feuer gerührt wird, dann aber sofort abzunehmen ist, doch wird das Rühren fortgesetzt und 45g in Wasser aufgelöste Gelatine durch ein Sieb, in welches ein Mullläppchen gelegt ist, daran gegeben. Zuletzt folgt noch unter weniger starkem Rühren kaum 1/4 Liter Arrac. Die Masse wird in die gut ausgestrichene Form gegeben zum Erkalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Pudding  *   Sahne  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Brokkolinudeln

Überbackene Brokkolinudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €

Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...

Bohnentopf

Bohnentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €

Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...

Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €

Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...

Werbung/Advertising