Quarksouffle mit Rharbarber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rharbarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Zucker (1) im Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. 5 Minuten im offenen Topf kochen. Rharbarber dazugeben und 3 bis 5 Minuten im geschlossenen Topf garen, die Erdbeeren unterrühren, kalt werden lassen. 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen (a 150ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit zucker ausstreuen. Eigelb, Zucker (2) und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrrühren. Eiweiß mit Zucker (3) steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen oder Tassen füllen und im heißen Wasserbad bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. Souffles am Rand mit einem Messer lösen, aus den Formen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
Pro Portion 289 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarksouffle mit Rharbarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksouffle mit Rharbarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarksouffle mit Rharbarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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