Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkeulchen mit würziger Soße

Bild: Quarkkeulchen mit würziger Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >5.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
30 gMehl - bis gut Hälfte mehr, Menge anpassenca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gGewürzgurkenca. 0.33 €
1 Dose(n)(425g) Champignons 
150 gFleischwurstca. 0.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.Helle Soße (Instant) 
1 TLMeerrettich a.d.Glas - Evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkkeulchen mit würziger Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Pilz Quark Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: