Rezept: Quarkkeulchen mit würziger Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Mehl - bis gut Hälfte mehr, Menge anpassen | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Gewürzgurken | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | (425g) Champignons | |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Helle Soße (Instant) | |
1 TL | Meerrettich a.d.Glas - Evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in |