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Quarkkeulchen mit würziger Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkkeulchen mit würziger Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkeulchen mit würziger Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkkeulchen mit würziger Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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