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Quark-Äpfel

         
Bild: Quark-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sultaninen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
750 g   Äpfel, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die ersten sechs Zutaten verrühren. Von den Äpfeln oben jeweils einen Deckel abschneiden, Früchte aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und unter den Quark rühren. Äpfel mit der Quarkmasse füllen, die Deckel aufsetzen. Butter in feuerfester Form zerlassen, Äpfel hineinsetzen udn im vorgeheizten Ofen bei 180oC etwa 20 Minuten backen.

Heiss mit Toast oder Weißbrot servieren.

:Pro Person ca. : 339 kcal :Pro Person ca. : 1419 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Quark  *   Rosine  *   Süßspeise

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