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Pudding Orange

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Bild: Pudding Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Brauner Zucker - ODER karamelisierter weißer Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.75 Tasse(n)   Weißer Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Tasse(n)   Milch - heiß ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
0.5 TL   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Backform einfetten. Den geschmolzenen braunen Zucker mit etwas Wasser kurz kochen lassen. Die von den Häutchen befreiten Orangenteile in die Backform legen und mit geschmolzenem Zucker übergießen. Die Eier schlagen, den weißen Zucker hinzufügen und langsam in die heiße Milch einrühren, nach Geschmack Salz hinzufügen. In die Backform gießen, diese in heißes Wasserbad stellen und bei 175oC überbacken, bis ein eingetauchtes Messer sauber herauskommt (va. 50-60 Min.). Sehr kalt servieren - mit Orangenscheiben garniert und mit Orangelikör übergossen.

:Garzeit : ca. 50-60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pudding Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pudding Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pudding Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Orange  *   Pudding  *   Süßspeise

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