Pudding Orange
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.58 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine Backform einfetten. Den geschmolzenen braunen Zucker mit etwas Wasser kurz kochen lassen. Die von den Häutchen befreiten Orangenteile in die Backform legen und mit geschmolzenem Zucker übergießen. Die Eier schlagen, den weißen Zucker hinzufügen und langsam in die heiße Milch einrühren, nach Geschmack Salz hinzufügen. In die Backform gießen, diese in heißes Wasserbad stellen und bei 175oC überbacken, bis ein eingetauchtes Messer sauber herauskommt (va. 50-60 Min.). Sehr kalt servieren - mit Orangenscheiben garniert und mit Orangelikör übergossen.
:Garzeit : ca. 50-60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pudding Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pudding Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pudding Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Orange * Pudding * Süßspeise
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