Werbung/Advertising
Carolins Buchstabengebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
1. Die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach 2 Eigelb und das Ei mit Zitronensaft und -schale hinzufügen. Das Mehl darüber sieben, mit den Fingern alles krümelig verarbeiten und anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Mürbteig kneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig zu langen, dünnen Rollen drehen und Buchstaben daraus formen.
3. Die Buchstaben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch einmal 15 Minuten kühl stellen.
4. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Das restliche Eigelb mit Sahne verrühren und die Buchstaben damit bestreichen. Mit Hagelzucker dicht bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
5. Die Buchstaben können mit kleinen Schleifchen versehen und als Glückwünsche, oder zu Namen zusammengesetzt an den Christbaum gehängt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carolins Buchstabengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carolins Buchstabengebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carolins Buchstabengebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meissner Zwiebelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...
Hausgemachte Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...
Spinat-Gurken-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.74 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, ...
Überbackene Bananenspaghetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...
Werbung/Advertising