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Rezept: Carolins Buchstabengebäck

Bild: Carolins Buchstabengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 60 Stück:

70 gButter - zimmerwarmca. 0.47 €
125 gFeiner Kristallzuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Hagelzucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach 2 Eigelb und das Ei mit Zitronensaft und -schale hinzufügen. Das Mehl darüber sieben, mit den Fingern alles krümelig verarbeiten und anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Mürbteig kneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig zu langen, dünnen Rollen drehen und Buchstaben daraus formen.

3. Die Buchstaben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch einmal 15 Minuten kühl stellen.

4. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Das restliche Eigelb mit Sahne verrühren und die Buchstaben damit bestreichen. Mit Hagelzucker dicht bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

5. Die Buchstaben können mit kleinen Schleifchen versehen und als Glückwünsche, oder zu Namen zusammengesetzt an den Christbaum gehängt werden.


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(*) Für diese Version von Carolins Buchstabengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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