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Rezept: Pralinenbombe

Bild: Pralinenbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMandeln, geschält+geriebenca. 0.45 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanille 
50 gSchokoladeca. 0.30 €
0.5 lSüßer Rahmca. 2.73 €
4 kl.Makronen nach Belieben 

Zubereitung:

Die Schokolade wird erwärmt. Eigelb, Zucker (1), Milch, Vanille kalt anrühren, unter Schlagen einmal aufkochen, die Schokolade famit galttrühren, kaltstellen. Mandeln und Zucker (2) zusammen hallbraun rösten, womöglich im Mörser fein verstossen. Unter den steifgeschlagenen Rahm mischt man die Creme, die Mandeln, nach Belieben in Würfel geschnittene Makronen, füllt die Masse in eine Bombenform und vergräbt sie etwa 3 Std. in Eis und Salz.

:Sonstiges : ca. 3 Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Pralinenbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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