Rezept: Pralinenbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Mandeln, geschält+gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille | |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
0.5 l | Süßer Rahm | ca. 2.73 € |
4 kl. | Makronen nach Belieben |
Zubereitung:
Die Schokolade wird erwärmt. Eigelb, Zucker (1), Milch, Vanille kalt anrühren, unter Schlagen einmal aufkochen, die Schokolade famit galttrühren, kaltstellen. Mandeln und Zucker (2) zusammen hallbraun rösten, womöglich im Mörser fein verstossen. Unter den steifgeschlagenen Rahm mischt man die Creme, die Mandeln, nach Belieben in Würfel geschnittene Makronen, füllt die Masse in eine Bombenform und vergräbt sie etwa 3 Std. in Eis und Salz.
:Sonstiges : ca. 3 Std. Kühlzeit
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