Carmarthen Yeast Cake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.
Backofen auf 220°C (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carmarthen Yeast Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carmarthen Yeast Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carmarthen Yeast Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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