Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carmarthen Yeast Cake

Bild: Carmarthen Yeast Cake  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLGewürzmischung aus: 
Zimtca. 0.04 €
Nelkenca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kardamomca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Gemischte - Trockenfrüchte 
45 gButterca. 0.30 €
45 gSchweineschmalzca. 0.25 €
0.33333333 Tasse(n)Zuckerca. 0.09 €
2 TLSirup, goldbraun 
1 Eica. 0.17 €
0.66666666 Tasse(n)Erwärmte Milch 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Die Trockenfrüchte zugeben.

In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.

Backofen auf 220°C (Gas Stufe 7) vorheizen.

Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten mit Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carmarthen Yeast Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bullerbeeks RoggenvollkornbrotBullerbeeks Roggenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   


Mehr Info: