skip to content

Rezeptanzeige

Pikante Käse-Pastete (Buffet)

Teilen:       
Bild: Pikante Käse-Pastete (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Yield:

1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Rahm-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprikagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
350 g   Mittelalten Gouda in dünnen - Scheiben!!! ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse bestreichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso einschichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühlen ( oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)

:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käse-Pastete (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käse-Pastete (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käse-Pastete (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Nuss  *   Pastete  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...

Speckblatz

Speckblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...

Schoggikuchen ohne Mehl

Schoggikuchen ohne Mehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...