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Pfirsich-Heidelbeer-Creme

         
Bild: Pfirsich-Heidelbeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Pfirsichsaft a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Hüttenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfirsichhälften - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pfirsichsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Vanille-Joghurt verrühren. Den Pfirsichsaft mit der aufgelösten Gelatine unterheben. Unter die Käse-Joghurt-Masse die steifgeschlagene Sahne heben. Die Creme auf Dessertgläser (Anzahl s.o.) verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pfirsichshälften in Spalten schneiden. Die Creme vor dem Servieren mit Pfirsichspalten, Heidelbeeren und nach Wunsch Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Heidelbeer-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Heidelbeer-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Heidelbeer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kulturheidelbeeren  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille-Joghurt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Milchprodukte  *   Pfirsich  *   Süßspeise

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