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Pfannküchlein mit Pflaumenkompott

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Bild: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Pflaumen ca. 0.56 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kernige Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Anisstern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
kl.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Buchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050 ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Mineralwasser - Menge anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Olivenöl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Minze n. Wunsch - .Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.

Evtl.mit Minze verzieren.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannküchlein mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannküchlein mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannküchlein mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Süßstoff - streufähig  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Omeletten  *   Pflaume  *   Süßspeise

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