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Pfannenkloss
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch mit Salz (1) und etwas Pfeffer einreiben und mindestens 12 Stunden gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Hefe und Milch (2) einen Vorteig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Restliche Milch (4), Ei, Butter, Salz (2) und etwas Muskat untermengen und nochmals 45 Minuten gehenlassen. Die Birnen schälen und mit Zucker bestreuen. Das Fleisch in die Mitte einer großen, gut schließenden Pfanne legen. Auf der einen Seite die Birnen und auf die andere den Teigkloss danebengeben. Die Pfanne halb mit Wasser füllen, in den Backofen schieben, Ofen aufheizen und die Pfanne 3 Stunden bei ca. 180 Grad backen bis das Fleisch und der Kloss eine braune Kruste bekommen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, noch etwas Wasser nachgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannenkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannenkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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