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Caramel-Aprikosen-Pudding

         
Bild: Caramel-Aprikosen-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Dörraprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Die Dörraprikosen in Streifen schneiden.

Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun caramelisieren. Das Wasser dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenstreifen unterrühren. Sofort in eine Souffleform von 1 Liter Inhalt gießen.

Die Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen. Die kochende Milch dazurühren, dann die Masse in die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie verschließen. In eine etwas grössere ofenfeste Form stellen und mit kochendheißem Wasser umgießen.

Den Pudding im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten gar ziehen lassen, bis die Masse stichfest ist.

Die Form aus dem Wasserbad heben und mindestens 12 Stunden kühl stellen.

Den Pudding unmittelbar vor dem Servieren in eine nicht zu flache Platte stürzen und nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm garnieren.

Tip: Die Puddinge in kleinen Förmchen zubereiten: In diesem Fall beträgt die Garzeit im Wasserbad 35 - 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caramel-Aprikosen-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramel-Aprikosen-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caramel-Aprikosen-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Süssspeise

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