Rezept: Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Orangen | ca. 1.97 € |
3 | Avocados | ca. 2.97 € |
250 g | Shrimps - geschält | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so dass die weiße Innenschale entfernt wird. Über einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) die Schnitze aus den harten Trennhäusern schneiden (filetieren). Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in einen Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf, Ketchup, Worcestersauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce quirlen (am besten mit dem Schneebesen). Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten verteilen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen, dann alles vorsichtig vermischen.
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