Werbung/Advertising
Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so dass die weiße Innenschale entfernt wird. Über einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) die Schnitze aus den harten Trennhäusern schneiden (filetieren). Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in einen Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf, Ketchup, Worcestersauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce quirlen (am besten mit dem Schneebesen). Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten verteilen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen, dann alles vorsichtig vermischen.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: Couscous
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisches Dillfleisch

Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.55 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig ...
Bananencremesuppe aus Jamaika

Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...
Zürcher Geschnetzeltes

Preise:
Discount: ~33.25 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...
Flämischer Brotauflauf

Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...
Babettes Brotgratin

Preise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.27 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit ...
Werbung/Advertising