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Rezept: Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps

Bild: Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Orangenca. 1.97 €
3 Avocadosca. 2.97 €
250 gShrimps - geschält 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so dass die weiße Innenschale entfernt wird. Über einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) die Schnitze aus den harten Trennhäusern schneiden (filetieren). Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in einen Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf, Ketchup, Worcestersauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce quirlen (am besten mit dem Schneebesen). Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten verteilen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen, dann alles vorsichtig vermischen.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: Couscous


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(*) Für diese Version von Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Orange Salat Shrimp


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