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Rezept: Obstpudding

Bild: Obstpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAltbackenes Weißbrotca. 1.96 €
Milch - . Einweichen 
125 gButterca. 0.85 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
200 gZucker - evtl. 1/4 mehrca. 0.30 €
Zitronenschale - fein gerieben o. feingehackt 
Zimtca. 0.04 €
Eierschaum 

Für den Belag
Apfelschnitzel - ODER Kirschen entsteint ODER dergl. 

Zubereitung:

Man weicht reichlich 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es abgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum. Man legt eine Schicht dieses Teigs in die Form, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden kochen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.

:Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Obstpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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