Rezept: Cappuccino-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte(*):
500 g | Brownies; fertig gekauft - evtl. mehr | |
Schokoladespäne | ||
Creme | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 dl | Espresso | ca. 0.56 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Glasur | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Instant-Espressopulver | |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.16 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen. Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rühren. Auf den Brownies verteilen und glattstreichen. Zudecken und eine Stunde kaltstellen.
Für die Glasur Rahm, Espressopulver und Butter bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade fein hacken und unter Rühren beifügen, schmelzen lassen. Torte damit überziehen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoladelocken garnieren.
Tipp: Die Form erst mit Klarsichtfolie auslegen - damit kann die ganze Torte problemlos herausgehoben werden. Je nach Feuchtigkeit der Brownies können sie in starkem Espresso oder Kaffeelikör getränkt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei |