Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süßen.
Anrichten:
In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süßen Espresso tauchen, zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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