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Nikuchaga, Fleisch und Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man schneide die Zwiebeln und Kartoffeln in ca. 2x2x3cm große Stücke. Kartoffeln, Zwiebeln und das Fleisch in der Bratpfanne etwas anbraten. Sobald das Fleisch etwas angebraten wurde, die Bratpfanne mit Wasser füllen, so dass alle Zutaten gerade mehr oder weniger unter Wasser stehen. Ca. 2 Esslöffel Sojasauce und die gleiche Menge Zucker dazugeben. Falls vorhanden, noch etwas Auster-Gemüsegewürz hinzugeben. Mit Deckel zudecken. Falls vorhanden, mit einem japanischen Holzdeckel, dessen Durchmesser kleiner als der der Pfanne ist, daher also direkt auf die Speise gelegt wird und auf diese Weise den Geschmack gleichmäßig verteilt. Nach etwa 20 Minuten , wenn die Kartoffeln weich geworden sind, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nikuchaga, Fleisch und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nikuchaga, Fleisch und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nikuchaga, Fleisch und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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