Rezept: Cappuccino-Eierlikör-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker; ca | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
800 g | Schlagsahne | ca. 4.36 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
6 EL | Eierlikör | |
6 EL | (-8) Cappuccino-Pulver | |
Evtl. Schoko-Dessert-Dekor | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3. ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.
3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen. Auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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