Werbung/Advertising
Mozzarella m. Tomaten u. Basilikum, Salat,Brot (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Kopfsalat, Sechskornbrot, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Mozzarella: Käse und Tomaten in Scheiben schneiden, abwechselnd schuppenförmig auf Teller anrichten, frisches Basilikum, gemahlenen Pfeffer und Olivenöl darüber verteilen. Kopfsalat: Mit Essig-Ölmarinade anrichten. 50g Mozzarella, 100g Tomaten, 5g Öl, 50g Kopfsalat, 30g Sechskornbrot* = 1 BE, 260 Kal., 12g Eiweiß, 15g Fett, 12g KH 50g Mozzarella, 100g Tomaten, 5g Öl, 50g Kopfsalat, 60g Sechskornbrot* = 2 BE, 320 Kal., 14g Eiweiß, 15g Fett, 24g KH 75g Mozzarella, 150g Tomaten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 90g Sechskornbrot* = 3 BE, 500 Kal., 20g Eiweiß, 25g Fett, 36g KH 100g Mozzarella, 150g Tomaten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 120g Sechskornbrot* = 4 BE, 620 Kal., 26g Eiweiß, 30g Fett, 48g KH 100g Mozzarella, 150g Tomaten, 10g Öl, 50g Kopfsalat, 120g Sechskornbrot*, 140g Pfirsich* = 5 BE, 660 Kal., 27g Eiweiß, 30g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella m. Tomaten u. Basilikum, Salat,Brot (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella m. Tomaten u. Basilikum, Salat,Brot (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella m. Tomaten u. Basilikum, Salat,Brot (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.67 €
Demeter: ~9.80 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...
Kastanien-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...
Nudelteig ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Danach ...
Werbung/Advertising