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Mousse au Chocolade

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Bild: Mousse au Chocolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Portionen:

400 g   Bitterkuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
100 g   Creme de Cacao (Likör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Eiweiß - man benötigt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
1 l   Sahne - geschlagen ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Wasser und Creme de Cacao glattrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schaum schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Unter die leicht abgekühlte Schokomasse unterheben. Kalt stellen.

Tip: Zum Servieren einen Löffel in heißem Wasser erwärmen und die Creme eiförmig ausstechen.

Dazu frische Erdbeeren, Ananas oder Orangenfilets.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au Chocolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au Chocolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schokolade

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