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Aachener Printen - Variation 1

         
Bild: Aachener Printen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Grober brauner Kandiszucker ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Abgeriebene Zitronenschale - von einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Rum oder Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pottasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.

Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.

Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum hinzugeben und mit den anderen Zutaten außer Kandis zusammenarbeiten.

Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.

Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.

Mit Eiweiß bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 Minuten abbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aachener Printen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aachener Printen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aachener Printen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kandiszucker  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kleingebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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