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Möhrenrouladen in Biersoße

         
Bild: Möhrenrouladen in Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    a 175g Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter: - Thymian, Majoran Petersilie, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
375 ml   Helles Bier ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 g   Stangensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Dunkler Soßenbinder - o. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Möhren schälen. 2 Möhren in der Mitte durchschneiden und jeweils der Länge nach vierteln. Schitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Senf verrühren. Kräutersenf auf die Schnitzel streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4 Möhren quer darauf legen. Fleisch aufrollen und feststecken. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und die Möhren-Rouladen darin rundherum braun anbraten. Mit Bier ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Restliche Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und Sellerie und Möhren darin anschwitzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Möhrenrouladen warm stellen. Bratenfond durchsieben und erneut aufkochen. Soßenbinder und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Rouladen mit Biersoße und Gemüse anrichten.

:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenrouladen in Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenrouladen in Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenrouladen in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Möhre  *   Schwein  *   Sellerie

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