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Möhren-Rohkost

         
Bild: Möhren-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Saure Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Unbeh. Orange - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Außerdem::
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Möhren putzen und abspülen. Abtropfen lassen und auf einer mittelfeinen Reibe in eine Schüssel raffeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit die Möhren ihre rote Farbe behalten. Äpfel schälen, Stengelansätze und Blüten rausschneiden. Bis auf das Kerngehäuse ebenfalls raffeln. Mit den Möhren mischen. Für die Marinade Honig mit Orangensaft in einer Schüssel glattrühren. Dann die leicht geschlagene Sahne unterziehen. Mit Ingwer würzen. Über den Salat gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne hacken. Salat in eine Glasschüssel füllen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.

:Zubereitung: ohne Marinierzeit ca. 25 Minuten :Etwa 250 Kalorien/1046 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Möhre  *   Nuss  *   Salat

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