skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage

         
Bild: Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Maggi-Fondor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - reichlich ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
100 g   Kalbsbrät (v.Metzger) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Glas(150ml) Maggi-Rind- - fleisch-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Ei und Fondor zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Öl heiß werden lassen und zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalbsbrät mit gehackter Petersilie verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, fest aufrollen und in Alufolie einschlagen. Wasser zum Kochen bringen, Pfannkuchenrollen hineinhängen, 15 Minuten ziehen lassen, aus der Folie nehmen, in dünnse Scheiben schneiden und in kleine Tassen (1 pro Person) verteilen. Rindfleischfond mit Wasser zum Kochen bringen, in die vorbereiteten Suppentassen gießen. Schnittlauch kleinschneiden, darüberstreuen und servieren.

:Pro Person ca. : 55 kcal :Pro Person ca. : 230 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü III: Klare Rindersuppe mit Einlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalb  *   Menü  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tramezzini mit Olivenfüllung

Tramezzini mit Olivenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.57 €

Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken ...

O’batzter aus Bayern

O’batzter aus Bayern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...

Gebackener Risoni-Pudding

Gebackener Risoni-Pudding6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.31 €

Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder ...

Feine Käsesuppe mit Croutons

Feine Käsesuppe mit Croutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...

Bierhappen

Bierhappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.99 €

Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die Toastscheiben ...

Werbung/Advertising