Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Tofu mit Erdbeeren

Bild: Marinierter Tofu mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.57 €       Demeter  >6.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Tofu soll
über Nacht marinieren 
250 gTofuca. 1.24 €
1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Zubereitung:

Tofu in kleine Würfel schneiden. Orange gründlich waschen, die Schale abraspeln, Orange auspressen und den Saft und die Schale mit Zimt, Honig, Kardamom un Ingwer verrühren. Tofu in diese Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Erdbeeren verlesen, waschen, entstielen, halbieren und mit Tofu und Marinade vermengen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierter Tofu mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Tofu  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Mariniert Tofu Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   
Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   


Mehr Info: