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Cantuccini

         
Bild: Cantuccini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.73 €
Kosten Portion: ~0.08 €
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.11 €
Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ganze geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker, weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken, abkühlen lassen.

Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cantuccini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantuccini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cantuccini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

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