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Mandeln, überzuckerte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die geschälten Mandeln hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandeln abstösst. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn wieder in den Topf zurück. Nun fügt man nochmals den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandeln, überzuckerte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeln, überzuckerte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandeln, überzuckerte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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