skip to content

Rezeptanzeige

Mandeln, überzuckerte

Teilen:       
Bild: Mandeln, überzuckerte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zucker - (1) ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 Tasse(n)   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mandeln - geschält ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Zucker - (2) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Tasse(n)   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Rosenwasser - ODER Zitronensaft ODER Orangensaft ODER Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. auch Speisefarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die geschälten Mandeln hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandeln abstösst. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn wieder in den Topf zurück. Nun fügt man nochmals den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeln, überzuckerte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeln, überzuckerte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeln, überzuckerte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bonbon  *   Deutschland  *   Mandel  *   Zucker

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...

Apfelstreusel-Muffins

Apfelstreusel-Muffins15 Stück
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.11 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Saure Brühe - Sauer Broi

Saure Brühe - Sauer Broi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...

Birnenspieß mit Gorgonzola

Birnenspieß mit Gorgonzola2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...