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Maissuppe mit Kopfsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kopfsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einen Topf gießen. Salat zufügen und alles aufkochen. Dann den Salat mit dem Schneidestab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Käse in Flöckchen einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Maiskörner zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe streuen und anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maissuppe mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissuppe mit Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maissuppe mit Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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