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Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Sekteis: die Sahne, den Sekt (1), den Zucker (3) und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte der Eier und das Eigelb unter die Sektmasse rühren. Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und unter Rühren erkalten lassen. Eismasse durch ein Sieb streichen und in sechs Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten durchrühren, damit das Eis geschmeidig bleibt. Die andere Hälfte er Eier trennen, das Eiweiß mit restlichem Sekt und restlichem Zucker steif schlagen. Eigelb, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterziehen. Die Lychees abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern (Anzahl s.o.) verteilen. Die vorbereitete Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad fünf Minuten lang überbacken. Die Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Cocktailkirschen garnieren. Sekteis auf die Teller verteilen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1566 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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