Rezept: Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Sekt - (1) | |
50 ml | Sekt - (2) | |
2 EL | Zucker - (3) | ca. 0.05 € |
3 EL | Zucker - (4) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Lychees | |
Zum Verzieren: | ||
Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Für das Sekteis: die Sahne, den Sekt (1), den Zucker (3) und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte der Eier und das Eigelb unter die Sektmasse rühren. Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und unter Rühren erkalten lassen. Eismasse durch ein Sieb streichen und in sechs Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten durchrühren, damit das Eis geschmeidig bleibt. Die andere Hälfte er Eier trennen, das Eiweiß mit restlichem Sekt und restlichem Zucker steif schlagen. Eigelb, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterziehen. Die Lychees abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern (Anzahl s.o.) verteilen. Die vorbereitete Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad fünf Minuten lang überbacken. Die Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Cocktailkirschen garnieren. Sekteis auf die Teller verteilen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1566 kJoule
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