Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 3 würzen. In einem Bräter Öl heiß werden lassen und das gewürzte Fleisch 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den gesamten Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln zum Fleisch geben und 5 Minuten braten, danach Tomaten und Aprikosen zugeben.
Wasser zugießen und alles zugedeckt im Backofen 40 Minuten garen. Lammkeule herausnehmen und warmstellen. Delikatess Soße zu Geflügel in den Bratenfond einrühren und aufkochen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Minze in die Soße geben . Die Lammkeule aufschneiden und mit der Soße anrichten. Servieren Sie dazu Maggi Reiskugeln "Curry".
Pro Portion ca.: 884 kcal Pro Portion ca.: 3700 kJoule Eiweiß: 50 Gramm Fett: 55 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Garzeit ca.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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