Canache-Törtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Mokka-Canache die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit dem Espressopulver aufkochen und den Kaffeelikör dazugeben. Die Kuvertüre in der heißen Sahne auflösen und glattrühren.
Die Canache in eine auf Backpapier aufgesetzen Aluring gießen, ca. 8cm Durchmesser, 3cm hoch, und im Kühlschrank am besten über Nacht erstarren lassen.
Ich habe dazu passende Ausstechformen benutzt, die mit etwas Kuvertüre auf dem Backpapier befestigt waren, und vorher im TK-Fach waren.
Nach dem gleichen Prinzip werden die drei anderen Canache gefertigt, immer die Kuvertüre in die erhitzten übrigen Zutaten geben.
Die Törtchen aus den Ringen lösen, dazu die Ringe mit der Hand erwärmen und die Törtchen nach unten herausschieben. Mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer jeweils vierteln und etwa 30 Minuten im TK-Fach anfrieren.
Zum Überziehen die Vollmilch-Kuvertüre mit der hellen Fettglasur in einem Topf im Wasserbad, in einem anderen Topf die Halbbitter- Kuvertüre mit der dunklen Fettglasur schmelzen, glaatrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Mokka und Cassis-Törtchen mit der hellen Glasur, die anderen Törtchen mit der dunklen Glasur überziehen. Das kann man natürlich auch zweifarbig machen.
Die Törtchen etwas abtropfen lassen und am besten auf einem passenden Gitter fest werden lassen. Nach Belieben verzieren.
Kühl aufbewahrt halten sie etwa eine Woche
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Canache-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Canache-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Canache-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Senfsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...
Cajun-Gewürz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der
Maisbrot aus Namibia
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig ...
Putenpfanne mit Bacon
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Aal überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~54.65 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...