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Canache-Törtchen

         
Bild: Canache-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MOKKA-CANACHE
125 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Espressopulver (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CASSIS-CANACHE
150 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Cassis ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
ZIMT-CANACHE
175 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
HONIG-AMARETTO-CANACHE
200 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Honig - flüssig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
ZUM ÜBERZIEHEN
200 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Helle Fettglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
200 g   Dunkle Fettglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mokka-Canache die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit dem Espressopulver aufkochen und den Kaffeelikör dazugeben. Die Kuvertüre in der heißen Sahne auflösen und glattrühren.

Die Canache in eine auf Backpapier aufgesetzen Aluring gießen, ca. 8cm Durchmesser, 3cm hoch, und im Kühlschrank am besten über Nacht erstarren lassen.

Ich habe dazu passende Ausstechformen benutzt, die mit etwas Kuvertüre auf dem Backpapier befestigt waren, und vorher im TK-Fach waren.

Nach dem gleichen Prinzip werden die drei anderen Canache gefertigt, immer die Kuvertüre in die erhitzten übrigen Zutaten geben.

Die Törtchen aus den Ringen lösen, dazu die Ringe mit der Hand erwärmen und die Törtchen nach unten herausschieben. Mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer jeweils vierteln und etwa 30 Minuten im TK-Fach anfrieren.

Zum Überziehen die Vollmilch-Kuvertüre mit der hellen Fettglasur in einem Topf im Wasserbad, in einem anderen Topf die Halbbitter- Kuvertüre mit der dunklen Fettglasur schmelzen, glaatrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Mokka und Cassis-Törtchen mit der hellen Glasur, die anderen Törtchen mit der dunklen Glasur überziehen. Das kann man natürlich auch zweifarbig machen.

Die Törtchen etwas abtropfen lassen und am besten auf einem passenden Gitter fest werden lassen. Nach Belieben verzieren.

Kühl aufbewahrt halten sie etwa eine Woche

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Canache-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Canache-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Canache-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Cassis - 16%  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

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