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Kürbisterrine mit Avocado
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kürbisfleisch klein schneiden. Den Kürbis zusammen mit Wasser, Salz und Agar-Agar in einen Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen. In zehn Minuten weich kochen. Vom Feuer nehmen und pürieren. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen, den Quark zugeben und weiter steif schlagen. Unter die Kürbismasse heben. Die Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen; Avocadofleisch klein würfeln und darauf verteilen, mit der restlichen Kürbismasse sofort bedecken.Im Kühlschrank erkalten lassen. Die Terrine ringsum mit einem Messer von der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit in winzige Würfelchen (Brunoise) geschnittenem Rettich bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisterrine mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisterrine mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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