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Kraftkugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Schrot in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht quellenlassen. Am nächsten Tag die Mandeln in Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale drücken. Die Mandeln im Blitzhacker sehr fein zermusen. Den Schrot in ein Sieb geben und trockendrücken. Den Schrot mit dem zitronensaft und dem Ahornsirup mischen und portionsweise im Blitzhacker pürieren. Die Datteln schälen, entsteinen und ebenfalls im Blitzhacker kurz zerkleinern. Das Dattel-, das Mandel und das Frischkornmus miteinander verkneten. Die Masse im Grundrezept von 125g Weizenschrot in 40 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Etwa die Hälfte der Kugeln in Sesamsamen wälzen, die übrigen in den Pistazien.
ca. 2 Std. :Anzurechnen : Quellzeit ca. 8 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kraftkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kraftkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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