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Kokosreis mit Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimt und Zitronenschale im Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Gelatine in Wasser einweichen. Zimt und Zitronenschale aus Milchreis entfernen, etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken, im Milchreis auflösen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unter den Milchreis heben. Die Puddingformen kalt ausspülen, Sahnereis einfüllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, aif einen Teller schütten. Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Butter zufügen und verrühren. Aprikosen zufügen und kurz durchschwenken. Kokosreis mit dem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen, Aprikosen darum geben, mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosreis mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosreis mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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