Rezept: Kokosreis mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Milchreis | ca. 0.05 € |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt, Dose | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Zitronenschalenstück | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
750 g | Aprokosen, Dose | |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zitronenmelisse | ||
6 | Puddingformen |
Zubereitung:
Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimt und Zitronenschale im Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Gelatine in Wasser einweichen. Zimt und Zitronenschale aus Milchreis entfernen, etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken, im Milchreis auflösen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unter den Milchreis heben. Die Puddingformen kalt ausspülen, Sahnereis einfüllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, aif einen Teller schütten. Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Butter zufügen und verrühren. Aprikosen zufügen und kurz durchschwenken. Kokosreis mit dem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen, Aprikosen darum geben, mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm |