Knusper-Pfirsich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Pfirsich waschen, schälen. In Spalten vom Kern schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfirsich-Eis in eine Schale geben. Die Pfirsichspalten blütenförmig um das Eis setzen. Ginger Ale zugießen. Sesamsamen über das Eis streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusper-Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusper-Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi mit Käse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...
Berner Chriesi-Tschu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.95 €
Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb der ...
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~3.39 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die ...
Bandnudeln mit grünem Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.34 €
EU-Bio: ~25.27 €
Demeter: ~25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser bissfest ...